返回顶部

年届中年,简短回顾一下我滴程序猿之路

simonzhdLv.9 显示全部楼层 发表于 2022-9-15 21:30:13 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其实算起来我算是一个野路子程序猿,虽然现在已经以php程序猿的身份工作了1年多,但骨子里还是认为自己是一个野生的站长。

我年龄已界中年,在2001年就开始捣鼓网站,并拥有了第一个自己域名的独立网站,想想还是挺像那么回事的在网络的海洋里折腾。早期做网站的有的会很成功,但我是“个别”不成功的一个典型,只做自己爱好的东西,我的爱好又很小众,所以几乎没一个网站是成功的,投入了很多精力和时间,但一般都以忘了续费而丢失域名收场,惭愧~

但所幸的是,在不停的捣鼓网站的期间,自学了很多关于网络编程的东西,如php、mysql、HTML、css、JavaScript、jquery、laravel、thinkPHP等技术栈,我觉得自己的成长也是靠一步一步积累来的。然后自己又开始抛弃了开源软件,自己写代码创建网站,虽然现在做的网站也几乎都是用的开源的产品,但真正有成就感的还是自己写代码完成的几个小网站,也让我在求职的时候有了一些“成功案例”。

2019年从上海回到老家,一开始是自己开公司成立地方网站,后来发现创业好像不适合我,于是抱着试试看的心态去面试了一架日本软件外包公司,经过笔试面试,居然通过了,幸甚!

现在我还是在这家公司工作着,因为是自己喜欢的工作,所以干起来并不觉得太累,而且可以学到很多东西。小日本的管理软件逻辑都比较复杂,正因为如此的锻炼,觉得自己水平也在不断提高。虽然年届高龄,仍然在痛并快乐着,我想,这就是生活,至少是生活的一部分真谛吧,与君共勉!

精彩评论3

simonzhdLv.9 显示全部楼层 发表于 2022-9-15 22:08:42
原创不易,望支持!~:)

导演Lv.4 显示全部楼层 发表于 2023-3-29 16:16:14
小日本喜欢用ruby吧~

simonzhdLv.9 显示全部楼层 发表于 2023-3-29 19:35:54
导演 发表于 2023-3-29 16:16
小日本喜欢用ruby吧~

小日本对语言的选择好像没什么歧视,只要能满足要求就行,我们现在开发的是一个星级连锁酒店的管理系统,用的是PHP(laravel)+mysql。

还有就是日本对程序猿的年龄好像也没多少要求,很多大龄中年还在编程第一线。